さつま青汁

さつま青汁

さつま青汁青汁は簡単に不足している栄養を補え、健康によいとはわかっていても、苦そうだというイメージだけで手を出せないという方も多いのではないでしょうか。そんな方は、ぜひさつま青汁を試してみてください。

さつま青汁は、毎日無理なく飲めるように飲みやすさにもこだわっています。サツマイモの品種である「すいおう」を原料とするさつま青汁は、サツマイモの甘さと新茶のようなまろやかさで、味にくせがなく飲みやすい青汁です。

さつま青汁の原料となっているすいおうは、九州地方の肥沃な大地と自然に育まれ、葉と茎を美味しく食べるために何度も何度も改良を重ねられてきた品種です。限られた期間に一定量しか収穫されないこともあって、一般には出回らない貴重な品種でもあります。すいおうは栄養価も非常に高く、鉄・カリウム・食物繊維など野菜の王様と呼ばれているケールをしのぐほどです。

さつま青汁は、そのすいおうをそのまま粉末にしています。原料であるすいおうは農薬を一切使わずに栽培されていますし、保存料や防腐剤も使用していません。工場での生産過程の品質管理も徹底して行われていますので安心です。

6種類のビタミン、7種類のミネラルなど不足しがちな栄養素が凝縮されています。色んな方に飲んでいただきたい健康飲料ですが、野菜不足の方、食生活が不規則な方、美容と健康に気を使っている方には特にオススメです。

飲み方もとても簡単。さつま青汁の粉末をお湯や水に溶かすだけ。粉末は独自の製法でとてもキメ細やかに作られていますので、サラッと溶けてしまいます。個包装になっていますので、旅行などの際にも持っていけるのも嬉しいですね。

栄養バランスが気になる方は、ぜひさつま青汁を毎日の習慣にしてみませんか。